Senin, 28 Februari 2011

Chiken Egg Roll

Bahan A:
 
300 gr daging ayam cincang kasar
50 gr lemak ayam poting2 kecil
 
Bahan B:
 
1 st ang ciu/ sake
1 st kecap asin./ kikoman
1 st garam halus
1 st gula pasir
2 sm minyak ayam
40 cc putih telur ayam
½ st minyak wijen 
½ st vetcin (optional)
¼ st merica bubuk
1 st bw putih cincang goreng
1 sm muncung maizena
 
Bahan C:
 
4 bt telur ayam ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)
80 gr terigu
20 gr custard powder (agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja
160 cc air
½ st garam halus
½ st vetcin (optional)
1 sm mentega cair
 
Cara membuat:
 
1. satukan bahan A, beri bahan B aduk sampai rata betul
2. dari bahan C: kocok telur, garam, vetcin, beri terigu , custard ,
mentega cair aduk pakai tangan, lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira2
6 lembar dadar
3. isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia rekatkan
dg campuran terigu air yg menyerupai pasta
4. kukus 20 menit
5. setelah dingin, potong2 dan digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar