BAHAN
Ikan kakap merah atau ikan gabus 3kg
Ambil dagingnya saja,timbang ± 1.5 kg
1kg tepung
tapioka Kwalitas 1.
Bumbu :
- Bawang putih 5 siung
- Garam 1sendok makan
- Soda kue 1\4 sendok makan
Proses :
daging ikan digiling /mixer halus
bawang putih + garam + soda dihaluskan
daging ikan + bumbu diletakkan di cobek diulek sampai mengembang
Tambah tepung tapioka ± 300 gram dan terus di ulek sampai tepung tercampur rata dengan daging ikan.
Ulet dengan tangan sampai kenyal dan bentuk batangan memanjang.
kukus ± 1\4 jam
diamkan sampai keras dan iris/potong tipis2
jemur sampai kering betul
krupuk siap goreng
Ikan kakap merah atau ikan gabus 3kg
Ambil dagingnya saja,timbang ± 1.5 kg
1kg tepung
tapioka Kwalitas 1.
Bumbu :
- Bawang putih 5 siung
- Garam 1sendok makan
- Soda kue 1\4 sendok makan
Proses :
daging ikan digiling /mixer halus
bawang putih + garam + soda dihaluskan
daging ikan + bumbu diletakkan di cobek diulek sampai mengembang
Tambah tepung tapioka ± 300 gram dan terus di ulek sampai tepung tercampur rata dengan daging ikan.
Ulet dengan tangan sampai kenyal dan bentuk batangan memanjang.
kukus ± 1\4 jam
diamkan sampai keras dan iris/potong tipis2
jemur sampai kering betul
krupuk siap goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar