Jumat, 18 Februari 2011

Kerupuk Udang

Resep Bahan Kerupuk Udang :
  • tepung tapioka 1 kg
  • udang 1 kg
  • garam secukupnya
  • bawang putih secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Udang :
  1. Buang kepala dan kupas kulit udang. Cuci bersih dan tumbuk hingga halus.
  2. Campur udang dengan setengah bagian tepung tapioka hingga rata.
  3. Haluskan bawang putih dan garam, campur dengan sisa tepung. Tuang sedikit air.
  4. Campur adonan udang dan adonan bawang menjadi satu. Tambahkan penyedap rasa, aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam loyang panjang atau bungkus adonan dengan daun pisang bentuk bulat panjang. Kukus hingga matang selama kurang lebih 1-2 jam.
  6. Iris tipis, jemur hingga kering.
  7. Kerupuk udang siap digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar