Rabu, 29 Juni 2011

Risoles Isi Ragout

Bahan Kulit :
300 gram terigu
2 telur
250 ml air
300 ml susu cair tawar
50 gram mentega cair
sedikit garam

Cara :
Campur semua adonan, dadar tipis.

Bahan Ragout :
1 dada ayam, rebus, potong kecil2
Wortel potong kotak2, kukus sebentar
Sledri dirajang halus2

60 gram mentega u/ numis
100 gram terigu
200 ml kaldu ayam**
200 ml susu**
** atau 400 ml air susu bubuk

Bahan Bumbu :
mrica, pala, maggi bolok
gula pasir, garam
brambang diiris halus

Cara:
  • Tumis brambang, masukkan wortel, ayam, kemudian terigunya.
  • Tuangkan kaldu yg sdh dicampur dg bumbu, aduk supaya rata.
    Lanjutkan dg susu/sisa kaldu.

    Setelah selesai gulung satu persatu, celupkan ke kocokan telur beri lapisan tepung panir dan goreng

    1 resep = 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar