Selasa, 30 Agustus 2011

Resep Cenil Isi

Resep Bahan Cenil Isi :
  • tepung tapioka 300 gram
  • air mendidih 250 ml
  • gula merah sisir 4 sendok makan
  • nangka tanpa biji 4 buah, potong kotak kecil
  • air 1 liter
  • kelapa agak muda 1/2 butir, parut memanjang
  • gula pasir 2 sendok makan
  • garam secukupnya
  • pewarna makanan merah secukupnya
Cara Membuat Cenil Isi :
  1. Kukus kelapa bersama 1/4 sendok teh garam selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan campur dengan gula pasir.
  2. Campur tepung dan garam, tuang air mendidih perlahan ke dalam tepung sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
  3. Tambahkan pewarna merah, aduk rata. Campur gula merah dan nangka, aduk rata.
  4. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan. Letakkan campuran nangka dan gula merah di atasnya, bentuk bulat.
  5. Masukkan adonan dalam air mendidih, masak hingga cenil mengapung. Angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan dalam kelapa kukus, ratakan. Sajikan.
Untuk 50 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar