Resep Bahan Kerupuk Bakso :
- fillet ikan kakap 300 gram, potong kasar
- udang 600 gram, potong kasar
- daging ayam 750 gram, potong kasar
- daging sapi 300 gram, potong kasar
- tepung tapioka 1,5 kg
- putih telur 3 butir, kocok lepas
- minyak goreng 1 liter
- air hangat secukupnya
Resep Bumbu Halus Kerupuk Bakso :
- bawang putih 150 gram
- merica bubuk 6 sendok teh
- pala bubuk 3 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 3 sendok teh
Cara Membuat Kerupuk Bakso :
- Campur semua bahan kecuali minyak, haluskan dengan food processor.
- Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
- Bentuk adonan bulat sebesar bola pingpong, masukkan dalam air hangat. Didihkan, angkat dan tiriskan. Kukus bakso hingga matang. Angkat, tiriskan dan biarkan uap panasnya hilang.
- Potong bakso setebal 2 mm, atur di atas tampah/loyang. Jemur hingga kering di bawah sinar matahari.
- Panaskan minyak, goreng bakso hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Untuk 1,8 kg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar