Selasa, 30 Agustus 2011

Resep Putu Ayu

Resep Bahan Putu Ayu :
  • telur ayam 2 butir
  • gula pasir 150 gram
  • SP 1 sendok teh
  • santan 200 ml
  • tepung terigu protein sedang 200 gram
  • pewarna makanan hijau pandan secukupnya
  • kelapa sedang 1/2 butir, parut panjang
  • garam secukupnya
Cara Membuat Putu Ayu :
  1. Campur telur, gula dan SP. Kocok hingga mengembang dan putih.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan pewarna, aduk rata.
  5. Campur kelapa dan garam, aduk rata. Padatkan kelapa pada dasar cetaan plastik bentuk mawar.
  6. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.
Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar