Jumat, 18 Februari 2011

Kacang Telur

Bahan:
4 butir telur ayam, kocok lepas
100 gr gula pasir
2 sdt cabai bubuk
8 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
500 gr kacang tanah
minyak untuk menggoreng
¼ vanili bubuk
Ayak:
400 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu
Cara Membuat:
  1. Cuci kacang, tiriskan, keringkan dengan lap kain sampai benar-benar kering, sisihkan.
  2. Campur telur, gula pasir, cabai bubuk, vanili, bawang putih, dan garam. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan kacang tanah. Aduk rata, angkat, tiriskan.
  4. Balur dengan tepung terigu ayak. Masukkan kembali ke dalam adonan telur. Angkat, dan tiriskan.
  5. Balur kembali dengan terigu ayak. Lakukan beberapa kali hingga kacang terbalur rata.
  6. Goreng kacang dengan api sedang hingga matang kecoklatan.
Angkat, tiriskan lalu simpan dalam stoples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar