Rabu, 29 Juni 2011

Daging Sapi Panggang Pedas

BAHAN:
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm penyedap rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal:
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
  • Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
  • Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
  • Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa ayam, masak hingga sambal matang.
  • Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar