Minggu, 28 Agustus 2011

Rendang Paru

BAHAN :
  • Paru Sapi 750 gram , rebus, potong - potong
  • Santan kental 1.500 ml
  • Bumbu rendang basah 200 gram siap pakai
  • Asam kandis 1 potong
  • Lengkuas 1 ruas, memarkan
  • Serai 2 buah memarkan
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Daun Salam 4 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Garam, 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1/5 sendok teh
  • Bumbu pelezat serbaguan 2 sendok teh
CARA BUATNYA :
  • Paru yang telah direbus potong potong dengan ketebalan 1 cm
  • Siapkan wajan campur bumbu rendang asam kandis lengkuas serai daun jeruk daun salam dan kunyit, didihkan
  • Setelah mendidih , masukan garam, merica bubuk, bumbu pelezat dan kecilkan api masukan potongan pau masak terus hingga kuang mengering dan berminyak dan paru berwarna gelap dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar