Rendang Paru
BAHAN :
- Paru Sapi 750 gram , rebus, potong - potong
- Santan kental 1.500 ml
- Bumbu rendang basah 200 gram siap pakai
- Asam kandis 1 potong
- Lengkuas 1 ruas, memarkan
- Serai 2 buah memarkan
- Daun jeruk 4 lembar
- Daun Salam 4 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- Garam, 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/5 sendok teh
- Bumbu pelezat serbaguan 2 sendok teh
CARA BUATNYA :
- Paru yang telah direbus potong potong dengan ketebalan 1 cm
- Siapkan wajan campur bumbu rendang asam kandis lengkuas serai daun jeruk daun salam dan kunyit, didihkan
- Setelah mendidih , masukan garam, merica bubuk, bumbu pelezat dan kecilkan api masukan potongan pau masak terus hingga kuang mengering dan berminyak dan paru berwarna gelap dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar