Redang Kacang
BAHAN :
- Kacang Putih 150 gram , cuci bersih dan redam semalam.
- Daging sapi 500 gram
- Santan 1.500 ml
BUMBU :
- Lengkuas 2 cm
- Jahe 1 cm
- Kunyit 2 cm
- Cabe merah keriting 5 buah, buang isinya.
- Bawang merah 6 buah.
- Bawamg putih 4 siung
- Daun serai 1 batang, isir halus
- Garam secukupnya.
- Daun kunyit 4 lembar
- Daun jeruk 4 lembar
CARA BUATNYA :
- Cuci daging dan potong bentuk dadu.
- Haluskan bumbu kecuali daun kunyit daun jeruk .
- Didihkan santan dan bumbu dalam wajan , masukan daging dan kacang masak dengan api yang besar 1/5 jam
- Sesudah itu kecilkan apinya , aduk terus hingga kering dan berminyak.
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar