Minggu, 28 Agustus 2011

Redang Kacang

BAHAN :

  • Kacang Putih 150 gram , cuci bersih dan  redam semalam.
  • Daging sapi 500 gram
  • Santan 1.500 ml
BUMBU :
  • Lengkuas 2 cm
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Cabe merah keriting 5 buah, buang isinya.
  • Bawang merah 6 buah.
  • Bawamg putih 4 siung
  • Daun serai 1 batang, isir halus
  • Garam secukupnya.
  • Daun kunyit 4 lembar
  • Daun jeruk 4 lembar
CARA BUATNYA :
  • Cuci daging dan potong bentuk dadu.
  • Haluskan bumbu kecuali daun kunyit daun jeruk .
  • Didihkan santan dan bumbu dalam wajan , masukan daging dan kacang masak dengan api yang besar 1/5 jam
  • Sesudah itu kecilkan apinya , aduk terus hingga kering dan berminyak.
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar