Rendang Daging
BAHAN :
- Daging 500 gram
- Santan 1.500 ml
BUBU :
- Cabe merah 10 buah , buang bijinya
- Jahe 1 Cm
- Kunyit 1/2 cm
- Bawang putih 4 Siung
- Daun jeruk 2 helai
- Laos 1 CM
- Garam 1 sendok makan
- Bawang merah 6 sendok makan
- Daun kunyit 1 helai
- Daun sereh 1 buah
CARA BUATNYA :
- Cuci daging, potong dengan ketebalan 1 cm
- Haluskan bumbu kecuali daun kunyit, daun jeruk purut.
- Didihkan santan dan bumbu dalam wajan , masukan daging , masak dengan api yang besar 1/5 jam.
- Sesudah itu kecilkan apinya , aduk terus hingga kering, berminyak
- Bila sudah dingin, simpan dalam tempat yang tertutup
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar