Minggu, 28 Agustus 2011

Rendang Daging

BAHAN :
  • Daging 500 gram
  • Santan 1.500 ml
BUBU :
  • Cabe merah 10 buah , buang bijinya
  • Jahe 1 Cm
  • Kunyit 1/2 cm
  • Bawang putih 4 Siung
  • Daun jeruk 2 helai
  • Laos 1 CM
  • Garam 1 sendok makan
  • Bawang merah 6 sendok makan
  • Daun kunyit 1 helai
  • Daun sereh 1 buah
CARA BUATNYA :
  • Cuci daging, potong dengan ketebalan 1 cm
  • Haluskan bumbu kecuali daun kunyit, daun jeruk purut.
  • Didihkan santan dan bumbu dalam wajan , masukan daging , masak dengan api yang besar 1/5 jam.
  • Sesudah itu kecilkan apinya , aduk terus hingga kering, berminyak
  • Bila sudah dingin, simpan dalam tempat yang tertutup
  • Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar