Jumat, 01 Juli 2011

Klappertart Labu Kuning


Seduh fruit mix sebentar dalam air hangat agar tidak hangus saat dioven.
Haluskan labu panas-panas. Gunakan saringan/ayakan agar lebih halus.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram labu kuning, kukus, haluskan
250 ml susu cair
125 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
2 sendok makan rhum
100 gram kenari, cincang kasar
200 gram kelapa muda, kerok lebar

bahan topping:
2 putih telur
1 sendok makan gula pasir (25 gram)
50 gram fruit mix, potong kotak untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Rebus susu cair, gula pasir, tepung terigu, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan labu kuning. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata.
  3. Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang diatas klapertart. Tabur fruit mix. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 16 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar