KLAPPERTART PANDAN
Semprot putih telur agak tinggi agar setelah matang tidak terlalu kempes (pendek).
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
600 ml susu cair
100 ml air daun suji, (dari 50 lembar daun suji, 5 tetes pewarna hijau tua, dan 2 lembar daun pandan)
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
300 gram kelapa muda, kerok lebar
130 gram kenari, cincang kasar
4 sendok makan rhum
1/8 sendok teh esens pandan
bahan topping:
3 putih telur
50 gram gula pasir
50 gram kismis
50 gram kenari, cincang kasar untuk taburan
600 ml susu cair
100 ml air daun suji, (dari 50 lembar daun suji, 5 tetes pewarna hijau tua, dan 2 lembar daun pandan)
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
300 gram kelapa muda, kerok lebar
130 gram kenari, cincang kasar
4 sendok makan rhum
1/8 sendok teh esens pandan
bahan topping:
3 putih telur
50 gram gula pasir
50 gram kismis
50 gram kenari, cincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
- Rebus 400 ml susu cair, air daun suji, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
- Larutkan sisa susu cair dan tepung terigu. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan kelapa muda, kenari, rhum, dan esens pandan. Aduk rata.
- Tuang ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
- Oven aubain marie 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot ke atas klapertart melingkar dengan spuit. Tabur kismis dan kenari. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai kekuningan.
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar