Jumat, 01 Juli 2011

KLAPPERTART ROTI SPESIAL


Roti perancis bisa diganti dengan roti tawar.
Tambahkan sedikit rhum dalam rendaman roti perancis agar mendapatkan rasa yang lebih khas.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram roti perancis
200 ml susu cair
7 kuning telur
100 gram gula pasir
2 sendok makan custard powder
50 gram mentega tawar, lelehkan
300 gram kelapa muda, kerok lebar
4 sendok makan rhum
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
50 gram kismis
50 gram kenari, iris panjang untuk taburan
1/2 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
  1. Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
  2. Rendam roti perancis dengan susu cair. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai putih. Tambahkan custard powder. Kocok rata. Masukkan mentega tawar leleh. Aduk rata.
  4. Tambahkan kelapa muda dan rhum. Aduk rata. Tuang ke campuran roti. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  6. Tuang kocokan putih telur ke campuran adonan. Aduk perlahan. Tuang ke pinggan tahan panas oval putih yang dioles margarin. Tabur kenari dan kismis. Tabur kayumanis bubuk sambil diayak.
  7. Oven aubain marie 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar