Jumat, 01 Juli 2011

KLAPPERTART TAPE

Pilih tape yang matang dan empuk agar legit di dalam adonan.
Mengocok adonan dengan telur dan tape harus dengan kecepatan sedang supaya adonan tidak naik ke baling-baling mikser.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tapai singkong
5 butir telur
125 gram gula pasir
125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan rhum
300 gram kelapa muda, kerok lebar
35 gram almond slice untuk taburan
Cara Pengolahan :
  1. Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Masukkan tapai singkong, telur, dan gula pasir sambil dikocok rata.
  4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan rhum. Kocok rata.
  5. Tuang sedikit adonan diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata kelapa muda. Tuang adonan. Tata kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar