Pilih tape yang matang dan empuk agar legit di dalam adonan.
Mengocok adonan dengan telur dan tape harus dengan kecepatan sedang supaya adonan tidak naik ke baling-baling mikser.
Mengocok adonan dengan telur dan tape harus dengan kecepatan sedang supaya adonan tidak naik ke baling-baling mikser.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tapai singkong
5 butir telur
125 gram gula pasir
125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan rhum
300 gram kelapa muda, kerok lebar
35 gram almond slice untuk taburan
75 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tapai singkong
5 butir telur
125 gram gula pasir
125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan rhum
300 gram kelapa muda, kerok lebar
35 gram almond slice untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan tapai singkong, telur, dan gula pasir sambil dikocok rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan rhum. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata kelapa muda. Tuang adonan. Tata kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis.
- Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar