Jumat, 01 Juli 2011

Klappertart Keju

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
600 ml susu cair
125 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
250 gram cream cheese, kocok lembut
50 gram mentega tawar
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh parutan jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
5 kuning telur
50 gram keju cheddar parut
200 gram kelapa muda, kerok lebar
2 sendok makan rhum

bahan topping:
3 putih telur
50 gram makan gula pasir
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
25 gram kismis, potong-potong
Cara Pengolahan :
  1. Rendam kismis dalam 1 sendok makan rhum. Sisihkan.
  2. Rebus 450 ml susu cair dan gula pasir sampai mendidih.
  3. Larutkan tepung terigu dan tepung maizena dengan sisa susu cair. Masukkan ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih dan meletup-letup. Angkat.
  4. Tambahkan cream cheese, mentega tawar, air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, dan garam. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  5. Masukkan keju cheddar parut, kelapa muda, dan rhum. Aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas kecil-kecil yang dioles margarin.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang direndam air panas.
  7. Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  8. Tuang diatas klapertart. Tabur kismis. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar